管家婆四不像必中一肖

出彩师大人
张春艳 | 矢志不渝 铭记法学教育使命

作者:来源:管家婆四不像必中一肖 发布时间,:2019-12-27访问量:376

宁静的早晨,几本厚重的法学文献整齐地叠放在桌面,阳光洒落在窗户上,尽显温柔慈爱。在张春艳教授的办公室里,随处可见的盆栽,生机勃勃,绿意盎然。谈到这抹沁人心脾的植物时,张教授藏也藏不住的笑容绽放在脸上,满心欢喜地介绍到:“好多都是毕业的学生留给我的念想”。

以案说法,尽展万千耕耘力

通过扎实的专业知识和深厚的学术素养紧跟知识产权法学科前沿动态,这是张春艳教授在教育教学方面的基本要领。日常教学中,张春艳教授将先进的教学理论、科学的教学方法和现代化的教学手段引入课堂,赢得了广大师生的普遍赞誉。她一般会通过“以案说法”的形式来开展课堂教学,通过梳理知识、分析案例、剖析其中的法律问题来引导学生思考,培养学生的合作交流能力,让课堂变得妙趣横生。

张春艳教授主讲知识产权法课程,与其他学科领域不同的是,知识产权法是一门新兴学科,但是,近几年该学科已经发展成为一门显学,与之相关的案件纠纷也越来越多。因此,张春艳教授在授课中会援引许多生活中发生的真实有趣的案例。每周一到张教授的知识产权法课,教室的前排一定全都被同学们早早地坐满了。即使下课,同学们也都纷纷围着张教授问问题、解难题。从教22年来,张春艳教授一直奋斗在教学和科研、教书和育人的第一线,培养出了许多优秀的毕业生,用精湛的专业知识和人格魅力影响着一批批法律学子。

严谨执着,以身作则领风范

严谨是法学专业的基本要求,法律是一个很严肃的东西,适用条文时要严谨与准确。专业方面,张春艳教授希望学生对待专业要严肃认真。在张教授眼中,要想展开好的课堂,必须要对相关的法律条文进行深度探讨,这样给学生讲起来才有更好的引导作用。“法学课程逻辑性非常强,需要较强的辩证思维,而这些正是学生应该掌握住的。”张春艳教授表示。

多年的法学教研,使得张春艳教授对待科研与教学愈加执着。深入细致地了解法条的内涵、起源和发展方向。把握每个法学生的基本特点,因材施教,帮助学生们真正建立对专业、科研以及人生的规划与信念。张春艳教授始终告诫自己的学生,无论将来从事什么职业,都要有对事业的严谨与执着。

凭借着这份执着,多年来,张春艳教授主持了两项国家社科基金项目和多项省级项目,发表学术论文三十余篇,出版学术专著一部,该专著还获得第四届江苏省法学优秀成果奖专著类一等奖。

春泥护花,呵护学生点点梦想

2018年,张春艳教授荣获了“管家婆四不像必中一肖2018年度最受毕业生喜爱的老师”。在她带过的学生中,虽然2014级的学生已经毕业了将近一年,但是很多学生一有机会就会回母校问候张教授,并向学弟学妹们分享经验心得。谈及初衷,张春艳教授笑着说:“希望将来我的每一位学生都能闯出一番天地。”

大二学生杜浩然同学坦言:“张教授就像位循循善诱的母亲一样给予我们关怀与爱。张教授会把自己的书分发给我们轮流阅读,还不定期地举办读书会。读书使我们受益匪浅。” 此外,张春艳教授对于学生的思想状态、人生规划,以及以后的发展道路也比较关注,经过她的指导,先后有近20位同学取得全国以及省版权征文大赛奖项,有7位同学在江苏省知识产权知识竞赛中获奖,更有5组同学获得国家级大创项目。有三名本科生分别考取了华东政法大学和中南财经政法大学的知识产权法专业硕士研究生,另一名硕士生考取了西南政法大学知识产权法专业博士研究生。

前程似锦,不仅是张春艳教授作为老师对学生的期待,更是作为长辈的殷切希望。

“每个人都要勇于尝试,有梦想要尽早去努力实现。当你想要去做一件事情,首先要进行自我评估,定下符合实际切合实际的目标”。这是张春艳教授经常对学生说的话。选择适合自己的,才是最可能成功的。从多方面去为学生考虑,将自己的满腔热情奉献给学生,张春艳教授生动地诠释了一位教师的责任担当与奉献。

从教22年来,“任劳任怨,实事求是,奉献自己”,这是法学院院长菅从进教授对张春艳教授的评价。张春艳教授不仅做到了传道、授业、解惑,更是在学生的品行和道德的塑造方面起到了很大的作用。一支粉笔,两袖清风,她用赤诚之心潜移默化地影响着学生;三尺讲台,四季诗意,她用实际行动做好学生的引路人。

(仲思洁、刘雨灵)


热门文章
管家婆四不像必中一肖-今期四不像生肖图 今晚-管家婆四不像肖已公开